Quark-Topinambur-Gratin

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.2lMilch
0.5 -.5 Vanillestange
120gZucker
1Prise;Salz
200gTopinamburs
3TlKartoffelstärke
3 - Eigelb
300gSpeisequark
3 - Eiweiss
1 - Zitrone
; -Puderzucker; zum Bestreuen


Zubereitung:

Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch
geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange
entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander
hineinrühren.
Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark
dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und
unter die Creme ziehen.Oskar Marti
Ein Poet am Herd,Winter in der KücheHallwag
1993 ISBN 3-444-10415-4Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Tue
20 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.