Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800gPflaumen; das sind geputzt
.DerMenge
3ElZitronensaft; bis 1/3 mehr
500gAprikosen; das sind
- -- geputzt
.DerMenge
40gIngwerwurzel
1pkZuckersparender
- -- Gelierzucker
.2plus 1
2 ü- Muskatblüten


Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss
überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte
davon musig pürieren.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblüten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:A. Bendig 19.7.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.