Patzerlgugelhupf

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
125gQuark
1ElZucker
1 - Eigelb
2ElRosinen
2ElZitronensaft
-
100ggemahlener Mohn
1ElZucker
2ElZwiebackbrösel
1SpurZimt
1ElRum
0.125lHeisse Milch
-
100gHaselnüsse; gemahlen
2ElZwiebackbrösel
1SpurZimt
1ElZucker
1ElRum
0.125lHeisse Milch
-
150gPflaumenmus
1ElZucker
1SpurZimt
* ü -* Für Den Hefeteig
500gMehl
30gHefe
0.25lMilch
100gButter
100gZucker
2 - Eigelb
1SpurSalz
1pkCitro-back
; ä-Puderzucker; zum Bestäuben


Zubereitung:

Für die vier Füllungen in vier Schüsseln die Zutaten jeweils
vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel
sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln,
etwas Zucker hinzufügen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei
Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten in die
lauwarme Milch rühren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des
Handrührers verrühren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig
Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine halbe
Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig
in 24 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln dünne
Platten ausrollen. Jeweils 6 Stücke mit der gleichen Masse füllen.
Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte
Napfkuchenform setzen. Bei 50°C im Backofen gehen lassen, bis der
Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200°C ca. 50
Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: So kocht Frau Antje heute
Erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
**
Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 07 May 1995So kocht Frau Antje heuteErfasst von:Elisabeth Hafeneger**Gepostet von Elisabeth HafenegerDate: Sun
07 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Elisabeth
Datum: 21.06.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.