Speis & Trank
PatzerlgugelhupfGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Für die vier Füllungen in vier Schüsseln die Zutaten jeweilsvermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker hinzufügen. Milch auf Handwärme erhitzen. Davon drei Esslöffel zur Hefe geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten in die lauwarme Milch rühren, zum Vorteig geben. Mit dem Knethaken des Handrührers verrühren. Dann solange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig in 24 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einzeln dünne Platten ausrollen. Jeweils 6 Stücke mit der gleichen Masse füllen. Päckchenförmig zusammenfalten und abwechselnd in eine gebutterte Napfkuchenform setzen. Bei 50°C im Backofen gehen lassen, bis der Teig zweifingerbreit unter dem Formrand steht. Dann bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben. * Quelle: So kocht Frau Antje heute Erfasst von: Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Sun, 07 May 1995So kocht Frau Antje heuteErfasst von:Elisabeth Hafeneger**Gepostet von Elisabeth HafenegerDate: Sun 07 May 1995 Details:
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