Party-Kebab

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgmageres Lammfleisch
- ( )-- (Schulter oder Keule)
1GrünePaprikaschote,
- . 2,5-- geputzt und in ca. 2,5
- -- cm
- ü-- grosse Stücke
- -- geschnitten
20 -0 Champignons
-Zitronenspalten zum
- -- Garnieren
ö -Pflanzenöl zum Einfetten
-
2 -Saft von 2 Zitronen
1 , - Lorbeerblatt, zerstossen
1TlGetrockneter Oregano
-Salz und schwarzer Pfeffer
150mlOlivenöl


Zubereitung:

1) Vom Fleisch das Fett entfernen, Fleisch in 2,5 cm grosse Würfel
schneiden. Für die Marinade Öl, Zitronensaft und Kräuter in einer
grossen Schüssel vermischen, dann nach Belieben salzen und pfeffern.
2) Fleisch in die Marinade legen, wenden bis es rundum überzogen ist. Mit
Klarsichtfolie zudecken, an einem kühlen Ort 2-3 Stunden marinieren.
3) Grill auf mittlere Stufe vorheizen.
4) Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch, Paprika und Pilze abwechselnd auf
8 Spiesse ziehen. Nicht vergessen, die Spiesse müssen eingefettet sein.
5) Kebab 20 Minuten grillen; dabei öfter wenden, damit sie überall
gleichmässig gar werden.
6) Fleisch und Gemüse mit einer Gabel von den Spiessen abstreifen, auf
eine vorgewärmte Servierplatte legen. Mit Zitronenstücken garnieren.
Kebabstücke in Pittabrot füllen oder Pitta getrennt reichen.entbeinte Schweinshaxe ergibt auch gutes Kebab; das Fleisch brauchtallerdings beim Grillen gut 5 Minuten länger. Falls noch ein Spiessübrig ist
nur ein Stückchen Fleisch aufziehen. Man kann dann besserkontrollieren
ob es gar ist. Man kann auch vorsichtig Tomatenspalten aufdie Spiesse ziehen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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