Parmentiere

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgKartoffelpüree;
-- --- selbstgemachtes oder
-- ü--- aus der Tüte
1 - Zwiebeln
8 ; 6-8- Knoblauchzehen; 6-8
60gButter; od. Margarine
400gFleisch
2ElTomatenmark
-Salz
1PriseWorcestershiresauce
2ElPetersilie; gehackt
; -Pilze; kleingeschnittene
-- --- ein paar wenn vorhanden
-- --- Oder
-Oliven
50gEmmentaler; gerieben


Zubereitung:

Das Kartoffelpüree zubereiten, Zwiebel und Knoblauch hacken und in der
Hälfte des Fettes glasig dünsten, leicht anrösten. Mit dem
kleingeschnittenen Fleisch vermischen und Tomatenmark, Würze, Petersilie
sowie die möglicherweise vorhandenen Pilze und Oliven unterrühren. Vom
Feuer ziehen.
Mit 2/3 des restlichen Fettes eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte
des Kartoffelpürees einfüllen, darauf die Fleischmasse verteilen. Mit
restlichem Püree abdecken. Die Oberfläche mit einer Gabel glattstreichen
- die Zinken sollen ruhig Spuren hinterlassen, in denen sich später das
darauf versammelte Fett sammeln kann. Mit geriebenen Käse und restlichem
Fett in Flöckchen bestreuen und für 45 Minuten in den bis 200 Grad heissen
Ofen schieben. Dabei soll eine einladende Kruste entstehen
Tip! Man erkennt einen dunklen Streifen, der die Oberfläche rundum
durchzieht. Das ist eingekochte Tomatensauce, was ganz besonders gut
schmeckt, wenn man keine Extra-Sauce zu dem Gericht bereiten will. In
diesem Fall zieht man in die Oberfläche vor dem Backen eine Rinne und
giesst dort eine konzentrierte Tomatensauce (selbstgemachte oder
Fertigbzw. Instant-Produkt) hinein.
Beilage Unbedingt ein frischer Blattsalat der Saison.
Getraenk Trockener Weisswein oder Rose - wenn die Fleischsorte dunkel ist,
evtl. Rotwein. Aber Bier oder Cidre (natürlich ebenfalls ein trockener)
pasen auch ganz ausgezeichnet.so Huhn mit Rindfleisch und Pökelzunge oder Pute,Niere und Schinken; auch Wild mit hellen Innereien. Stimmen Sie die Würzejeweils gut auf die verwendeten Fleischsorten ab.*Quelle: posted and modified by K.-H. Boller
02.09.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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