Speis & Trank
ParmentiereGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Kartoffelpüree zubereiten, Zwiebel und Knoblauch hacken und in derHälfte des Fettes glasig dünsten, leicht anrösten. Mit dem kleingeschnittenen Fleisch vermischen und Tomatenmark, Würze, Petersilie sowie die möglicherweise vorhandenen Pilze und Oliven unterrühren. Vom Feuer ziehen. Mit 2/3 des restlichen Fettes eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte des Kartoffelpürees einfüllen, darauf die Fleischmasse verteilen. Mit restlichem Püree abdecken. Die Oberfläche mit einer Gabel glattstreichen - die Zinken sollen ruhig Spuren hinterlassen, in denen sich später das darauf versammelte Fett sammeln kann. Mit geriebenen Käse und restlichem Fett in Flöckchen bestreuen und für 45 Minuten in den bis 200 Grad heissen Ofen schieben. Dabei soll eine einladende Kruste entstehen Tip! Man erkennt einen dunklen Streifen, der die Oberfläche rundum durchzieht. Das ist eingekochte Tomatensauce, was ganz besonders gut schmeckt, wenn man keine Extra-Sauce zu dem Gericht bereiten will. In diesem Fall zieht man in die Oberfläche vor dem Backen eine Rinne und giesst dort eine konzentrierte Tomatensauce (selbstgemachte oder Fertigbzw. Instant-Produkt) hinein. Beilage Unbedingt ein frischer Blattsalat der Saison. Getraenk Trockener Weisswein oder Rose - wenn die Fleischsorte dunkel ist, evtl. Rotwein. Aber Bier oder Cidre (natürlich ebenfalls ein trockener) pasen auch ganz ausgezeichnet.so Huhn mit Rindfleisch und Pökelzunge oder Pute,Niere und Schinken; auch Wild mit hellen Innereien. Stimmen Sie die Würzejeweils gut auf die verwendeten Fleischsorten ab.*Quelle: posted and modified by K.-H. Boller 02.09.95 Details:
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