Paprika-Brot

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gMagerquark
ü, -Je eine kleine grüne, rote
- -- gelbe Paprikaschote
-Salz
3kleineEier
3ElOlivenöl
400gMehl
1kleineZwiebel (oder 2
- )-- kleine Knoblauchzehen)
1PäckchenBackpulver
-Weisser Pfeffer
-Mehl zum Ausrollen
ü -Fett für die Form
28cmlang)
-Milch zum Bepinseln


Zubereitung:

Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den
Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verrühren.
Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprikawürfel und die
Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weissem
Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der
Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im
175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen. Zum Schluss das
heisse Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca.
15 min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.Zu Gegrilltem
Kurzgebratenem
Salaten oder auch pur zuWein oder Bier.**From: Michel@eloi.zer.sub.org- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.