Speis & Trank
Orangen-MarzipankranzGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig und denEigelben schaumig rühren. Den Zimt und das Zitronat dazugeben. Das Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen teig mit der Küchenmaschine durchkneten und zugedeckt an einem kühlen Platz 50-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Das Honigmarzipan leicht erwärmen. Den Honig, die Orangenschale, den Orangenlikör damit verrühren und so viel Sahne dazu geben, dass eine streichfähige masse entsteht. Eine Kranzform sorgfältig einfetten und in jede Vertiefung eine Mandel legen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem bemehlten Backblech zu einer Platte von 35 x 70 cm ausrollen. Die Marzipanmasse in der Mitte des Teiges mit dem Teigschaber in einem 25 cm breiten Streifen verstreichen. Die Rosinen darauf streuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in die Kuchenform legen. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.Früchtel: Vollkornbackbuch**Gepostet von Diana DrosselDate: Sat 01 Apr 1995 Details:
|