Orangen-Marzipankranz

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

60gHefe
100gMilch; lauwarm
150gButter
140gHonig
2 - Eigelb
1TlZimt
100gZitronat
500gWeizen; fein gemahlen
-
300gHonigmarzipan
1ElHonig
1ElOrangenschale
2ElOrangenlikör
3ElSahne
50gRosinen
-
-Butter
20ggeschälte Mandeln


Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig und den
Eigelben schaumig rühren. Den Zimt und das Zitronat dazugeben. Das
Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen teig
mit der Küchenmaschine durchkneten und zugedeckt an einem kühlen Platz
50-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Das Honigmarzipan leicht erwärmen. Den Honig, die Orangenschale, den
Orangenlikör damit verrühren und so viel Sahne dazu geben, dass eine
streichfähige masse entsteht.
Eine Kranzform sorgfältig einfetten und in jede Vertiefung eine
Mandel legen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem bemehlten
Backblech zu einer Platte von 35 x 70 cm ausrollen. Die Marzipanmasse
in der Mitte des Teiges mit dem Teigschaber in einem 25 cm breiten
Streifen verstreichen. Die Rosinen darauf streuen. Den Teig von der
Längsseite her aufrollen und in die Kuchenform legen.
Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.Früchtel: Vollkornbackbuch**Gepostet von Diana DrosselDate: Sat
01 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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