Orangen-Avocado-Salat

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

6 , ß- Orangen, groß
3 , , - Avocados, reif, aber nicht


Zubereitung:

Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, so
daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Über einer Schüssel (um den
Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften
quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets,
Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel schichten.
Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,
Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce
mischen (am besten mit dem Schneebesen).
Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur
Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die
Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann
alles vorsichtig vermischen.Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekühlt. Wennsie aus kalten Gewässern (Island
Grönland) kommen
sind sieausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen
dann aber knapp diedoppelte Menge. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen
dann vonder Bauchseite her aus den Schalen lösen
den Rücken längs etwaseinschneiden
damit man den dunklen Darm entfernen kann.*Quelle: Kochen mit BiolekSTERN Nr. 17 / 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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