Speis & Trank
Orangen-Avocado-SalatGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen, sodaß die weiße Innenhaut entfernt wird. Über einer Schüssel (um den Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten filieren. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf, Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce mischen (am besten mit dem Schneebesen). Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die Zutaten verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann alles vorsichtig vermischen.Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekühlt. Wennsie aus kalten Gewässern (Island Grönland) kommen sind sieausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen dann aber knapp diedoppelte Menge. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen dann vonder Bauchseite her aus den Schalen lösen den Rücken längs etwaseinschneiden damit man den dunklen Darm entfernen kann.*Quelle: Kochen mit BiolekSTERN Nr. 17 / 1995 Details:
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