Omelett-Spinat-Gratin

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
4 - Eier
4ElMehl
0.4l;Wasser
4TlÖl
0.5TlSalz
; -Bratbutter; zum Ausbacken
-
400gBlattspinat; tiefgekühlt
1 ; - Knoblauchzehe; feingehackt
;-;Salz
;-;Pfeffer
;-;Muskatnuss
1TlButter
1ElRahm
-
0.5lBéchamel
75gFontina-Käse; o. Raclette
-- --- grob gerieben
-
1 . ; - Tas. Pelati; ohne Saft
-- --- feingehackt
1ElPaniermehl
50gButter; flüssig
2SpurSalz
2SpurPfeffer
; -Petersilie; feingehackt


Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde
ruhenlassen.
In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz
dämpfen, würzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.
Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser
hellblond backen und auf einen Teller schichten.
Die Béchamelsoße zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse
darunterziehen.
Die Zutaten zum Überstreuen mischen.
In eine grosse Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weisse Sauce auf den
Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat
belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen.
Die Omelettli dürfen leicht überlappen, aber nur wenig, damit sie
richtig gratinieren können. Über die eingefüllten Omelettli die
restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmässig darüber
verteilen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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