Speis & Trank
OkracurryGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. GrosseOkraschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die Schoten in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Die Okraschoten in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterrühren und etwa 1 Minute weiterdünsten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Koriander, Kreuzkümmel und die Kokosmilch hineinrühren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach mit Salz abschmecken. Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis.Nach Bayerntext 23.07.95 Aus: Gemüse vonUlrike Bültjer. Falken Erfasst: Ulli Fetzer Details:
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