Nuss-Nougat-Blüten

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gMehl
1Spur; Salz
70gPuderzucker
ä-Puderzucker zum Bestäuben
100gHaselnüsse; gemahlen
1SpurBackpulver
150gkalte Butter oder
- -- Margarine
1 - Ei
1 - Eigelb
2ElNuss-Nougat-Creme
- -- nach Belieben mehr
2ElPistazien


Zubereitung:

Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in
Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blüten, wie oben
angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten Kreise (2cm Durchmesser)
ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.
Blüten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen 10
bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.Pro Person ca. : 130 kcal:Pro Person ca. : 540 kJoule:Eiweiß : 2 Gramm:Fett : 9 Gramm:Kohlenhydrate : 10 Gramm:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit:E-Herd: Grad: 175:Gas-Herd: Stufe: 2:Umluft: Grad: 150*Quelle: 11.11.96 I. Benerts**Gepostet von Ingrid Benerts

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.