Möhrenpudding

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

9Brötchenà 40 g
-Milch zum Einweichen
8 ß- Eiweiß
1PriseSalz
75gButter
8 - Eigelb
2ElZucker
250ggeputzte Möhren
1PäckchenOrangenback
30gMandelblättchen


Zubereitung:

Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch
einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den abgeriebenen
Bröseln ausstreuen. Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen.
Butter, Eigelb, Zucker und Orangenback schaumig rühren. Brötchen
fest ausdrücken, Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln,
beides unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluß das Eiweiß locker
unterheben und in die vorbereitete Puddingform füllen. (Die Form darf
nur 2/3 gefüllt sein.) Gut verschließen, in einen Kochtopf mit
kochendem Wasser stellen. (Form sollte zur Hälfte im Wasser
stehen). 1 1/2 Stunden im Wasserbad garen.
Nach dem Herausnehmen noch 5 Min. stehen lassen, dann erst
stürzen. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten, über den
Pudding streuen.
Dazu schmeckt eine Mangosauce.Winke & Rezepte 3 / 95der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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