Morcheln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ; - Spiesschen; bis doppelt so
- , , -- viel, Holz, fingerdick
4 ;- Schaschlikspiesschen;
- -- Metall
500gHechtfilet; auch Lachs-
- -- ODER
- ä -- sogar Hähnchenbrust sind
- ö-- möglich
75gMehl
1ScheibeRoggenbrot; ohne
- -- Rinde
1 ; ü- Ingwer; Stück
1 - Ei
1lHühnerbrühe
20gButter
;-;Pfeffer
;-;Salz


Zubereitung:

Das Hecht-(oder Lachs- oder Hähnchenbrust-)-Filet im Mixer pürieren.
Acht Zehntel der Menge abnehmen, mit dem Mehl, der zerbröselten Scheibe
Roggenbrot, dem geschälten und geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz
abschmecken. Das Ei gründlich in die Masse einarbeiten.
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
Die Fleischmasse in etwa zehn Zentimeter langen Portionen um die
Holzspiesse kleben. Dabei soll die Aussenseite uneben sein, um den
charakteristischen Morchelhut zu imitieren. In leicht kochender
Hühnerbrühe garen, herausnehmen, von den Spiessen abnehmen und abtropfen
lassen.
Die restliche Fleischmasse mit der kalten Butter vermengen, behutsam in
die Höhlungen der Morcheln füllen.
Die Morcheln quer an Schaschlikspiesse stecken und auf dem Grill fünf
bis sieben Minuten pro Seite braten.
Originalrezept:
Ein gutes GerichtDas Kochbuch des MittelaltersISBN 3 7608 1025 X**Gepostet von Martin LangeDate: 19 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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