Speis & Trank
MorchelnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Hecht-(oder Lachs- oder Hähnchenbrust-)-Filet im Mixer pürieren.Acht Zehntel der Menge abnehmen, mit dem Mehl, der zerbröselten Scheibe Roggenbrot, dem geschälten und geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Ei gründlich in die Masse einarbeiten. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Fleischmasse in etwa zehn Zentimeter langen Portionen um die Holzspiesse kleben. Dabei soll die Aussenseite uneben sein, um den charakteristischen Morchelhut zu imitieren. In leicht kochender Hühnerbrühe garen, herausnehmen, von den Spiessen abnehmen und abtropfen lassen. Die restliche Fleischmasse mit der kalten Butter vermengen, behutsam in die Höhlungen der Morcheln füllen. Die Morcheln quer an Schaschlikspiesse stecken und auf dem Grill fünf bis sieben Minuten pro Seite braten. Originalrezept: Ein gutes GerichtDas Kochbuch des MittelaltersISBN 3 7608 1025 X**Gepostet von Martin LangeDate: 19 Jan 1995 Details:
|