Mohn-Streuselkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
300gMehl
200gButter
100gZucker
-
90gZucker
90gButter
200gGemahlenen Mohn; oder bis
0.25 - -.25 - mehr
0.25lMilch
2 - Eier
1SpurZimt
1 - Unbehandelte
- -- Zitronenschale
500gMagerquark oder Topfen;
- -- ODER
1.5 - -.5 - das
-
100gButter
100gZucker
100gMehl


Zubereitung:

* Mürbteig
Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im
Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen).
* Mohnmasse
Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn
dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den
erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei
Bedarf eingefroren werden.
* Füllung
Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und
Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben.
* Streusel
Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen).
* Backzeit
ca. 50 - 60 min. bei 180 °C.Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.