Müsli-Apfel-Brötchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

350gWeizenvollkornmehl
150gBuchweizenmehl
1WürfelHefe
1TlApfeldicksaft
200mllauwarme Milch
1 - Ei
150gMüsli
150gGeraspelten Apfel
1TlSalz
; -Milch; zum Bestreichen
; -Buchweizenschrot; zum
-Bestreuen


Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertrezept
Kinder haben ungeheuren Spaß am Backen. Mit diesen leckeren
Müsli-Apfel-Brötchen können Sie ihren Hunger auf Süßes auf gesunde
Weise stillen.
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe in die Mulde bröseln, den Apfeldicksaft darübertropfen und so
viel Milch auf die Hefe gießen, bis sie bedeckt ist. Den Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach die
restlichen Zutaten zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Der
Teig sollte sich geschmeidig anfühlen und sich gut von der
Schüsselwand lösen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Aus
dem Teig 12 gleich große Brötchen formen und auf ein gut gefettetes,
bemehltes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen und mit
Buchweizenschrot bestreuen. Eine Tasse Wasser in den Backofen
stellen, Backblech in den kalten Backofen geben und Brötchen bei 200
Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit die
Brötchen nochmals mit Milch bestreichen.
Tip:
Sie können den Teig auch am Abend zuvor fertig zubereiten und in
einem gut verschließbaren Gefäß in den Kühlschrank legen. Er geht
dann "kalt" und läßt sich am nächsten Tag wunderbar verarbeiten.Eltern 2/93**Gepostet von Stephanie Miede

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.