Münsterländer Buchweizenpfannkuchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gBuchweizenmehl
250mlKaffee mit Satz (Prütt)
125mlMilch
-oder
125mlWasser
1TlSalz
2 - Eier
8ScheibeSchinkenspeck
4ElSchmalz
ü-Rübenkraut
-Pumpernickel


Zubereitung:

Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten
Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden
quellen muss.
Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne
ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen
auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross
sind.
Sofort essen.
Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel
oder mit Salat, Bauernbrot und Butter.Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9In Mm-Format gebracht vonHerbert Schmitt (2:2446/430.7)**Gepostet von Herbert SchmittDate: Sun
02 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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