Leipziger Lerchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
150gMehl
150gButter
1 - Ei
1ElWeisswein
75feinenZucker
-
250ggeriebene Mandeln
125gZucker
1 . - Msp. Zimt


Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht
kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen
drücken.
Für die Marzipanmasse geriebene Mandeln und Zucker in einem Topf bei
mässiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst; mit einer Messerspitze
Zimt abschmecken.
Die Marzipanmasse in die ausgelegten Förmchen füllen und
Mürbeteigstreifen kreuzweise über die Masse legen. Die Törtchen werden bei
mässiger Hitze etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb gebacken.ralf_lenz%hg@zermaus.zer.sub.orgDate: Tue
06 Jul 93 05:14:00 +0200Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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