Lebkuchenwürfel

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gHonig
350gZucker
40gMargarine
0.125l; Wasser
30gHirschhornsalz
1TlPulverkaffee
25gKakao
2 - Eier
25gHaselnüsse; gemahlen
0.5pkLebkuchengewürz
1SpurMuskatnuss
750gMehl
500gMarzipan
6ElJohannisbeergelee
400gSchoko-Glasur


Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine schaumig rühren. Kaffee, Hirschhornsalz
und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben.
Eier, Haselnüsse, Gewürze und Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten.
Möglichst über Nacht kühl stellen. Auf einem gefetteten Backblech
3 mm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Aus dem Teig mehrere Platten backen. Jeweils eine Teigplatte mit
Johannisbeergelee bestreichen und eine zweite Platte darauflegen.SUEDWEST-TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Thu
01 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.