Lebkuchenherzen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gBienenhonig
250gZucker
100gHaselnüsse, gemahlen
100gButter
2 - Eier
1PäckchenLebkuchengewürz
1000gMehl
1 . - abger. Zitronenschale
- ( )-- (oder Zitronenaromat)
3TlZimt
1Tlfeinger. Nelken
20gPottasche
ß-Schokoladenguß


Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse
handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle
Gewürze und die Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in
etwas Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt
einen ganzen Tag in der warmen Küche stehen lassen.
Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten Arbeitsfläche
zentimeterdick ausrollen. Große Herzen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze 15 - 20 min. backen.
Noch warm mit dem Schokoladenguß überziehen.
*
Quelle: Treff Schülermagazin
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994Treff Schülermagazin**Gepostet von sabine engelhardtDate: 31 Oct 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Sabine
Datum: 30.11.1994










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.