Lauchtorte

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

6ScheibenBlätterteig,
- ü-- tiefgekühlt
3StangenLauch
200gdurchwachsener Speck,
ü -in dünnen Scheiben
3ElButter
-Mehl zum Ausrollen
2 - Eier
1BecherSchlagsahne (250 g)
-Salz
-Pfeffer
ß-Muskatnuß


Zubereitung:

Für 6 bis 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als
Hauptgerichte
1. Blätterteig zum Auftauen nebeneinander auslegen. Die Lauchstangen
der Länge nach halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen,
das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden, die Speckscheiben
ebenfalls.
2. In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Eßlöffel Butter
dazugeben und die Lauchstreifen acht bis zehn Minuten unter Rühren
dünsten, dann abkühlen lassen.
3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von
etwa 30 Zentimeter Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen.
Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, auf einer bemehlten
Fläche mit dem Nudelholz drei Millimeter dünn ausrollen, die Form
damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig etwas überlappen
lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
etwas frisch geriebener Muskatnuß würzen.Kochen mit Biolek
Stern 29 / 95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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