Lammtopf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gLammschulter schier
- ( ü)-- (mittelgrosse Würfel)
2ElOlivenöl
4mittelgrosseZwiebeln
- ( ü)-- (grob gewürfelt)
10ScharfePeperoni entkernt
800ggeschälte Tomaten (Dose,
- ü)-- püriert)
200gMango Chutney
100gIngwer gezuckert
5Knoblauchzehengeschält
3ElTomatenmark dopp.
- -- konzentriert
1Elgehackte Zitronenmelisse
2lPortwein
1bnSuppengrün
1handvollCashew Kerne
-Salz
-Pfeffer
()-Curry (milder)


Zubereitung:

Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark
zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwischenzeit Peperoni,
Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Chutney vermengen.
Suppengrün waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Das
glacierte Fleisch mit ca. 3 El. Curry abstäuben, Chutneymischung und
pürierte Tomaten hinzufügen, und unter Zugabe von ein wenig Wasser
das Fleisch fast garköcheln lassen. Dann die Gemüsewürfel in das
Fleischgericht geben, und nach 20 min. noch den Portwein und die
Melisse untermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und evtl. noch
Curry nach Geschmack würzen, und mit ein paar Cashew Kernen und
Peperoni ausgarnieren.Peter_Naujoks@p46.f5400.n240.z2.fido.sub.orgDate: Tue
12 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Tue, 12 Jul 1994
Datum:










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