Lamm-Möhren-Topf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gLammfleisch ;ohne Knochen
350gMöhren
250gKartoffeln
150gSchalotten
1 - Lorbeerblatt
0.5TlGetrocknete Kräuter
--(, ,---(Thymian, Oregano,
- )-- Salbei)
50mlWeisswein
50mlFleischbrühe
-- üü---oder Gemüsebrühe
1Zweigfrische Minze
-Petersilie
50gCrème fraiche
1 - Knoblauchzehe
;-;Salz
; -;Schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraîche
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.
*
Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter KümmelRosemarie Farkas Römertopf leicht gemachtgepostet von Peter Kümmel

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Peter
Datum: 10.12.1995










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