Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2.5kgLamm; aus der Keule
0.5lTrockener Rotwein; (Menge
-)--anpassen)
; -; Salz
; -; Pfeffer
2 ; - Knoblauchzehen; gepresst
8ElHimbeerkonfitüre
120mlOrangensaft


Zubereitung:

Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz, Pfeffer
und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren
lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den
Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15
Minuten in den Backofen geben.
Die Temperatur auf 190 °C zurückschalten, die Marinade über das
Fleisch giessen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.
Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch
giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen.
Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.Nach: Ellen Helman: The Uncommon Gourmet.Gepostet: Michele Hardy rec.food.recipes 16.9.94Grob übersetzt von Barbara Furthmüller18.3.1995**Gepostet von Barbara FurthmüllerDate: Sun
19 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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