Lachs-Hering-Rillettes

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

150gFrischer Lachs; pariert
100gGeräucherter Lachs
-- ü --- in dünnen Tranchen
75gSchalotten
10gButter
150gGeräuchertes Heringsfilet
250mlDoppelrahm
1SpurRosa Pfeffer;
- -- zerstossen
-- --- gefriergetrocknet
-Salz
-Pfeffer
-
-glatte Petersilie
-Dill
1Tlrosa Pfefferkörner
-- --- gefriergetrocknet
6TlLachskaviar
-
; ö-Bauernbrot; geröstet
-Knoblauch-Olivenöl


Zubereitung:

Den frischen Lachs in grosse Würfel schneiden und während 3 bis 4
Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen und von Hand zerpflücken.
Den geräucherten Lachs in 5 mm breite Streifen - en Julienne -
schneiden.
Die geschälten Schalotten längs in sehr feine Streifen schneiden,
bei mittlerer Hitze in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.
Den geräucherten Hering mit einer Gabel fein zerdrücken, unter
Rühren mit einem kleinen Schneebesen erst nur 1/5 vom Doppelrahm
zufügen und dann die verbliebenen 4/5 unterrühren. Den
zerpflückten Lachs, die Lachsstreifen, die gedünsteten Schalotten,
rosa Pfeffer sowie Salz und Pfeffer zugeben, sorgfältig vermischen.
In eine Terrinenform füllen und zugedeckt kühl stellen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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