Lachs-Eier

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
4HartgekochteEier (evtl.
- )-- mehr)
-
1TlButter oder Margarine
1Elgehackte Petersilie
4kleineChampignons (evtl.
- )-- mehr)
2ElSahne (evtl. mehr)
0.25TlSalz
-Pfeffer
50ggeräucherter Lachs (evtl.
- )-- mehr)
150mlSahne
4Elger. Parmesan.


Zubereitung:

Eier pellen, halbieren, Eigelb herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken.
Vorbereitete Champignons sehr fein hacken, mit Petersilie und Fett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, abkühlen lassen, mit den
Eigelben gut vermischen, Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lachs in feine Streifen schneiden, unter die Füllung mischen,
die leeren Eihälften damit füllen, in eine flache Gratinform setzen.
Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 im offenen Topf um 1/3
einkochen, Parmesan darunterrühren, über die Eier gießen, gratinieren.
Schaltung:
225 - 250°, obere Schiebeleiste
200 - 225°, Umluftbackofen
ca. 10 MinutenDie gefüllten Eier können ohne Sauce im Kühlschrank einigeStunden aufbewahrt werden
erst vor dem Servieren mit Sauceübergießen
gratinieren.*Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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