Speis & Trank
Käse-Kartoffel-AuflaufGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Schneiden Sie sauber gewaschene neue oder geschälte alte Kartoffeln inScheiben. Fetten Sie eine Auflaufform mittlerer Größe aus, und legen Sie eine etwa 2 1/2 cm dicke Schicht Kartoffeln auf. Dann folgt eine Schicht aus Zwiebelringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt nochmals eine Lage Kartoffeln, diesmal kreisförmig überlappend angeordnet wie Dachziegel. Eine Prise Salz und obendrauf reichlich Butterflöckchen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 130 Grad etwa eine Stunde im Ofen backen. Kartoffeln und Zwiebeln schmoren im eigenen Saft. Die Butter tut ein übriges dazu. Solange die Kartoffeln noch etwas "Biß" haben, holen Sie die Form aus dem Ofen und bröckeln eine dicke Schicht Lancashire-Käse darüber. Und wieder hinein in den Ofen - diesmal ohne Folie. Nach wenigen Minuten bei großer Hitze ist der Käse gratiniert und goldbraun.Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfaßt: Ulli Fetzer Details:
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