Kräuter

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
Ü ä -Die erste schriftliche Überlieferung von Kräutern
: -Zweistromland: Im dritten Jahrtausend vor Christi
, , , ü -Assyrer schon Dill, Kardamom, Safran, Kümmel und T
ü, .-Speisewürze, aber auch zur Herstellung von Arzneie
ä -Zu allen Zeiten brauten Magier und weise Frauen Za
ä, ö ä -Kräutermischungen, Mönche und Apotheker waren spät
.ZahlreicheBotanische Gärten haben
ä , -Apothekergärten wiederentdeckt, mit einer duftende
.Siebieten praktischen
, , , -Anschauungsunterricht, wie und wo sich Estragon, P
.Werseine Kräuter selbst kultivieren will,
(), -und sei es auf kleinstem Raum (Fensterbank), kann
.Denntaufrisch geerntet und richtig verwertet, haben Kr
.Gartenbesitzersind
: ö -fein heraus: Auf einem sonnigen Beet können Dutzen
ä ä , ö.-Kräuter einträchtig wachsen, gedeihen und ihren Du
ö (.. , , ,-Halbschatten mögen nur wenige (z.B. Bohnenkraut, E
, ).-Minze, Schnittlauch).


Zubereitung:

Luft und Licht
Stauden brauchen ihren festen Standort. Zur Sonnenseite
ausgerichtet stehen die großen (Dill, Estragon, Wermut, Fenchel,
Beifuß wer den 150 cm und mehr hoch), die mittelgroßen und kleinen
abgestuft davor, damit jede Sonnenstrahlen abbekommt. Lassen Sie
zwischen den Gruppen viel Platz, denn Kräuter entwickeln sich
tüchtig, brauchen auch ausgewachsen ausreichend Licht und Luft.
Säen und Pflanzen
Jungpflanzen werden im Frühling nach den Eisheiligen oder im Herbst
gesetzt (für eine frühe Ernte), säen kann man zu ganz
unterschiedlichen Jahreszeiten (Angaben auf der Saattüte achten). Bis
auf wenige Ausnahmen lassen sich alle Kräuter aus Samen
heranziehen, das ist allerdings gerade bei mehrjährigen Stauden gar
nicht so einfach, hier entscheidet man sich besser für Jungpflanzen.
Boden und Dünger
Große Ansprüche an den Boden stellen Kräuter
nicht, er sollte eher durchlässig sein und mit Kompost oder einem
guten Naturdünger (sparsam verwenden) angereichert werden. Wer auf
der Etage wohnt, braucht auf frische Kräuter nicht zu verzichten. Alle
üppigen Sorten sind zwar für Balkon oder Fensterbank ungeeignet,
aber das Sortiment ist dennoch riesig.
Fensterbank1) aufgelockert wird. Wer*Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.