Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

600ggekochte Pellkartoffeln
2mittelgroßeKohlrabi
1bnFrühlingszwiebeln
0.5TasseGemüsebrühe
- ()-- (Instant)
200gButter- oder Rahmkäse
-
250gSahne
50ggeriebener Sbrinz
-Pfeffer
-Muskat


Zubereitung:

Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im
Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 - 35 Minuten
Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Geflügel.Winke & Rezepte 06 / 96der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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