Knoblauch-Tomatensuppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1KnolleKnoblauch
1kleineZwiebel
2ElButter
1DoseTomaten; grosse
- !-- Dosen!
3 ä- Lorbeerblätter
0.25lWasser
1ElSojasauce
-Salz
-Pfeffer
0.125lSahne; süss
1TlSardellenpaste


Zubereitung:

1. Die Knoblauchknolle in Zehen zerteilen. Knoblauch und Zwiebel
schälen und beides möglichst fein hacken.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin
unter Rühren weich und glasig dünsten, dabei aber nicht braun
werden lassen.
3. Die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Dabei den Saft auffangen.
4. Die Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz mitschmoren.
Aufgefangenen Tomatensaft und Wasser dazugiessen. Mit Sojasauce
würzen.
5. Die abgetropften Tomaten grob zerschneiden und zufügen.
Salzen und pfeffern. Die Suppe bei milder Hitze 25 Minuten köcheln
lassen.
6. Die Sahne mit der Sardellenpaste verrühren. In die Suppe
giessen und untermischen. Alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Suppe sofort in vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen
anrichten, denn sie schmeckt am besten heiss. Dazu frisches Baguette
servieren. Eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.
TIP:
Wenn Tomaten preiswert sind, kann man die Suppe auch mit frischen
Tomaten zubereiten. Die Tomaten dafür enthäuten und die Wassermenge
auf einen Liter erhöhen.
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Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Tue, 20 Sep 1994Wenn Tomaten preiswert sind
kann man die Suppe auch mit frischenTomaten zubereiten. Die Tomaten dafür enthäuten und die Wassermengeauf einen Liter erhöhen.**Gepostet von Ebba LehmannDate: Tue
20 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Ebba
Datum: 25.10.1994










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