Kartoffel-Walnuss-Pudding

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gKartoffeln
-- --- in der Schale gekocht
200gWalnusskerne; (1)
150gWalnusskerne; (2)
0.5TlLebkuchengewürz
280gZucker
4 - Eier
60gButter
1TlKirschwasser
150mlSahne: Halbsteif
- -- geschlagen


Zubereitung:

Die abgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnüsse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiss steig schlagen und
darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte Form füllen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 °C
während 1 1/2 Stunden garen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nüsse erkalten lassen.Nach Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in derKüche
Hallwag
1994 ISBN 3-444-10433-2Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Fri
20 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.