Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
25ggetrocknete Steinpilze
0.125lWasser
750gKartoffeln
3 - Lauchzwiebeln
20gButter oder Margarine
250mlSchlagsahne
-Salz
-Pfeffer
1BundPetersilie
75ggerieb. Parmesan


Zubereitung:

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen,
waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche,
kleinschneiden.In heißer Butter andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser
angießen, aufkochen.
10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und
gehacktePetersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform
schichten.
Pilzsoße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen
(E-Herd:200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.Journal für die Frau 12/94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.