Speis & Trank
Kartoffel-Spargel-GratinGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den Spargel am unteren Teil schälen, holzige Enden entfernen. DieKartoffeln waschen und vierteln. Die Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Inzwischen den Spargel in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 1/5 der Butter in etwa 15 Minuten bißfest kochen. Die Spargelstangen herausnehmen und warm stellen. Das Kartoffelkochwasser abgießen, die Kartoffeln abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die heiße Sahne unter Rühren dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Eine längliche Form dick mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Kartoffelpürees ausfüllen. Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen und mit den Spargeln dicht belegen. Mit dem restlichen Schinken bestreuen und das restliche Kartoffelpüree mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterförmig auf den Schinken spritzen. Mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Im auf 220 C vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten überbacken.grüner Salat.*Quelle: Nach: U. Jacobs und H. Schaaf KartoffelnISBN 3-576-10529-8 1995 Erfaßt von Rene Gagnaux Details:
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