Kartoffel-Souffles

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

350gMehligkochende Kartoffeln
;-;Salz
20gButter
100gDoppelrahm
2 - Eigelbe
ß-Muskatnuß
-Cayennepfeffer
2 ß- Eiweiße
-
2ElRotweinessig
; -;Schwarzer Pfeffer
0.5TlZucker
1SpurKoriander; gemahlen
3ElWalnußöl
1kleineRote Bete
1säuerlicherApfel
2TlMeerrettich; frisch
- -- gerieben
0.5 ; -.5 Zitrone; Saft
0.5bnDill
-
-Butter
-
ß; -Haselnußkerne; gemahlen


Zubereitung:

Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25
Minuten sehr weich kochen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen und noch heiß
durch die Presse drücken. Butter, Doppelrahm und Eigelb
darunterrühren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss
mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.
Förmchen einfetten, mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse
darin füllen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heißen
Ofens etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verrühren
und das Öl darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schälen, raspeln
und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpflücken
und unter den Rote-Bete-Salat mischen.Erfaßt von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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