Speis & Trank
Kartoffel-Brunnenkresse-SalatGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zuweich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen Fleischbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erst Essig und Pflanzenöl unterrühren. Die Kartoffelscheiben unterheben und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann durchmischen, nachwürzen und die Brunnenkresse unterheben. Der Salat paßt hervorragend zu kleinen Flußfischfilets, zum Beispiel Barsch (Egli), Renke, Zander oder Forelle, einfach gepfeffert und gesalzen in schäumender Butter in einer Pfanne gebraten.Brunnenkresse mit ihren dicken rundlichen Blättern ist reichan Vitaminen und schmeckt sehr würzig nicht zu verwechseln mit derGartenkresse die man in kleinen Kartons mit Nährboden kaufen kann.Brunnenkresse immer sehr gut waschen und die gröberen Stengelentfernen. Kapuzinerkresse oft als Zierpflanze gehalten schmecktübrigens auch gut als Salat.*Quelle: Kochen mit BiolekSTERN Nr. 17 / 1995 Details:
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