Karotten-Orangen-Suppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gKarotten; gewürfelt
1ElErdnussöl
1 . ; - Tas. Zwiebeln; gehackt
1grosseStangensellerie;
- ü-- gewürfelt
0.5l; Wasser
175mlOrangensaft; frisch
- -- gepresst
30mlWeisswein
0.5TlCumin; (Kreuzkümmel)
0.5TlKoriander
0.5TlIngwer
1SpurMuskatnuss
100mlSahne
; -; Salz
; -; Pfeffer
0.5bnPetersilie; gehackt


Zubereitung:

Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und
Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten.
Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den
Orangensaft, den Wein und die Gewürze zufügen und alles zusammen
aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die
Gemüse weich sind.
Alles zusammen pürieren.
Das Püree zurück in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne
langsam dazurühren. Nochmals abschmecken.
Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.Unbekannt. Erfasst: Barbara Furthmüller**Gepostet von Barbara FurthmüllerDate: Mon
26 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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