Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gPellkartoffeln
500gKleine Karotten
2 - Fenchelknollen
1 ; - Zwiebel; nach Geschmack
- -- mehr
1TlGekörnte Gemüsebrühe
120mlSüsse Sahne
;-;Salz
;-;Pfeffer
100gButterkäse; zum Überbacken
1ElButter


Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und
in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden.
Die geputzten Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dickere
Karotten in dünnere Scheiben schneiden. Fenchel mit Fenchelgrün
waschen und vierteln, den Strunk entfernen, danach die Viertel in
gleichgrosse Stücke schneiden.
Das Gemüse (getrennt, wer den Eigengeschmack mehr erhalten möchte,
oder zusammen, wer es bequemer haben möchte) in wenig Salzwasser
oder Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel bissfest garen (ca. 10
Minuten).
In der Zwischenzeit die in Scheiben oder in Würfel geschnittene(n)
Zwiebel(n) in etwas Butter andünsten. Mit der Sahne (und eventüll
etwas Karotten-Fenchel-Gemüsewasser) ablöschen. Mit Gemüsebrühe
abschmecken, eventüll zusätzlich mit Salz und Pfeffer. Die
Sahnesauce etwas einköcheln lassen.Nach:Vegetarisch fit 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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