Speis & Trank
Karotten-Kartoffel-FenchelgratinGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte undin Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden. Die geputzten Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dickere Karotten in dünnere Scheiben schneiden. Fenchel mit Fenchelgrün waschen und vierteln, den Strunk entfernen, danach die Viertel in gleichgrosse Stücke schneiden. Das Gemüse (getrennt, wer den Eigengeschmack mehr erhalten möchte, oder zusammen, wer es bequemer haben möchte) in wenig Salzwasser oder Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel bissfest garen (ca. 10 Minuten). In der Zwischenzeit die in Scheiben oder in Würfel geschnittene(n) Zwiebel(n) in etwas Butter andünsten. Mit der Sahne (und eventüll etwas Karotten-Fenchel-Gemüsewasser) ablöschen. Mit Gemüsebrühe abschmecken, eventüll zusätzlich mit Salz und Pfeffer. Die Sahnesauce etwas einköcheln lassen.Nach:Vegetarisch fit 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux Details:
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