Kapuzinerklösse

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500mlMilch
50gRosinen
50gZucker
400gBrotwürfel
20gMehl
2 - Eier
-Zimt
-Zucker


Zubereitung:

(*) Wie andere nahrhafte Süssspeisen, kann auch dieses Gericht nicht
nur als Dessert (1 Rezept entspricht dann in etwa 4 Personen),
sondern, zusammen mit Milchkaffee, auch als Nachtessen aufgetischt
werden (1 Rezept entpricht dann eher 2 Personen).
Dem Namen nach brachte ein Kapuziner dieses Rezept in die mehr nach
Fleisch, denn nach Fastenspeisen lechzenden Bauernfamilien auf der
Ibergeregg (oberhalb von Schwytz).
Die Milch wird mit den gewaschenen Rosinen und Zucker aufgekocht.
Dann gibt man das in Würfel geschnittene Brot dazu und kocht dies
unter ständigem Rühren zu einem festen Brei.Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus derInnerschweiz
1978 Isbn 3-88117-064-2Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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