Speis & Trank
KapuzinerklösseGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:(*) Wie andere nahrhafte Süssspeisen, kann auch dieses Gericht nichtnur als Dessert (1 Rezept entspricht dann in etwa 4 Personen), sondern, zusammen mit Milchkaffee, auch als Nachtessen aufgetischt werden (1 Rezept entpricht dann eher 2 Personen). Dem Namen nach brachte ein Kapuziner dieses Rezept in die mehr nach Fleisch, denn nach Fastenspeisen lechzenden Bauernfamilien auf der Ibergeregg (oberhalb von Schwytz). Die Milch wird mit den gewaschenen Rosinen und Zucker aufgekocht. Dann gibt man das in Würfel geschnittene Brot dazu und kocht dies unter ständigem Rühren zu einem festen Brei.Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus derInnerschweiz 1978 Isbn 3-88117-064-2Erfasst von Rene Gagnaux Details:
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