Kalbshirnsuppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1lKalbsknochenbrühe
250gKalbshirn
0.5 ; -.5 Zwiebel; feingehackt
-Petersilie
80gButter
40gMehl
; -; Salz
-Weisser Pfeffer
-Muskat
65gSahne
1 - Eigelb
-
ö;-Brötchenschnitten;
- ö-- geröstet


Zubereitung:

Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob
hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp
der Hälfte der Butter rösten.
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen
lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb
und Sahne legieren.Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten KücheErfasst: Barbara Furthmüller**Gepostet von Barbara FurthmüllerDate: Tue
18 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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