Kaiserschnitzel

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4Kalbsschnitzel(Schale) a
- 150 -- 150 g
3ElÖl oder Butterschmalz
20gKapern, gehackt
80mlSchlagobers (süße Sahne)
80mlBrauner Kalbsfond
3ElSauerrahm
-Salz
-Zitronensaft
, -Petersilie, gehackt
, -Zitronenschale, gerieben
1TlMehl
ä-Mehl zum Bestäuben


Zubereitung:

Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in
Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen,
Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun
braten, auch der Pfanne heben. Mehl einstauben, durchrühren, mit Fond
ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern,
Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen,
Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und unter
mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen. Garungsdauer:
ca. 6 Minuten Beilagen: Erbsen- oder Schinkenreis, Blattsalat
*
Quelle: "Die Gute Küche, Das österreichische
Jahrhundertkochbuch", E. Plachutta - Ch. Wagner,
Bertelsmann.
**
Gepostet von: Janak-Taubaldca. 6 Minuten Beilagen: Erbsen- oder Schinkenreis
Blattsalat*Quelle: "Die Gute Küche
Das österreichischeJahrhundertkochbuch"
E. Plachutta - Ch. Wagner,Bertelsmann.**Gepostet von: Janak-Taubald

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Helga
Datum: 24.05.1996










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