Kaffeesatz-Kuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

20TassenKaffee
250gMehl
200gMargarine
2 - Eier
150gRosinen
100gZucker
1PäckchenVanillezucker
2 . . - Gestr. Tl. Backpulver


Zubereitung:

Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles
mit einander vermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und das mit
einem Sieb in den Teig rühren. Anschl. Löffelweise den Kaffeesatz (nicht
koffeeinfrei) hinzugeben (falls der Teig zu fest wird, etwas Milch dazu),
und immer umrühren. Zu guter letzt noch vorsichtig die Rosinen dazu und
das ganze in die gefettete Kastenform geben. Im Backofen bei 220 Grad
50 bis 60 min. backen. Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Kastenform
stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
*
From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essenMichel@eloi.zer.sub.org- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Michel
Datum: 26.05.1993










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.