Ingwer-Schweinebraten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgSchweineschulter mit
- -- Schwarte
-Salz
-schwarzer Pfeffer aus der
- ü-- Mühle
40gfrischen Ingwer
3 - Knoblauchzehen
300gJunge Möhren
250gKleine Zwiebeln
125gFrische Shii-Take-Pilze
6ElSojasauce
6ElFischsauce
0.25lleichte Fleischbrühe
2roteChilischoten


Zubereitung:

Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen
Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten
damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren
Stellen in das Fleisch stecken).
Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser füllen, leicht
salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der
mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere
15 Minuten braten.
Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden,
die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Brühe verrühren.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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