Hähnchen-Broccoli-Pfanne

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gHähnchenbrustfilet
2ElSojasosse
1ElHonig; flüssig
;...-Schwarzer Pfeffer;a.d.M.
ü; -Kreuzkümmel; gemahlen
1kleineKnoblauchzehe
400gBroccoli
-Salz
250gTomaten
2ElÖl
75mlBrühe
0.5bnSchnittlauch


Zubereitung:

1. Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,
Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu
pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank
marinieren.
2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen
trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig
Salzwasser 4 Minuten dünsten.
3. Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4
Minuten mitdünsten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und
achteln.
4. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin
unter Rühren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder
herausnehmen.
5. Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angiessen, das
Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verrühren. Pikant
abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und
darüberstreuen.a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden.Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2Minuten garen
dann die Röschen zugeben
noch 3 Minuten garen.b.) Ich würde den Knoblauch nicht pressen
sondern kleinhacken.*Quelle: "Leicht und Lecker" Werbekartegepostet von Jörg Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Sun
21 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.