Speis & Trank
HummercremesuppeGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechenund auslösen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen lösen, auf der Rückseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Schalenwaschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen. Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen, würfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken. Fett (1) erhitzen. Gemüse und Schalotte darin ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Wermut, Wein und Fond angießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen. Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste unterrühren, salzen, pfeffern.Pro Person ca. : 540 kcal:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde*Quelle: 18.11.96 I. Benerts**Gepostet von Ingrid Benerts Details:
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