Hummercremesuppe

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gTk-Atlantik-Hummer
150gRiesengarnelen
- , -- roh, mit Schale
200gSuppengemüse
20gSchalotten
100gTomaten
30gButter oder Margarine; (1)
20gButter oder Margarine; (2)
4Eltrockener Wermut
0.25lTrockener Weißwein
0.5lGemüsefond; a.d. Glas
400mlSchlagsahne
10gHummersuppenpaste; Würfel
; -; Salz
; -; Pfeffer
0.5bnDill
-
2ScheibeTK-Blätterteig
1TlSesamsamen


Zubereitung:

Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechen
und auslösen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen lösen, auf der
Rückseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen.
Schalenwaschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen.
Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen,
würfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken.
Fett (1) erhitzen. Gemüse und Schalotte darin ca. 3 Minuten dünsten.
Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten unter Rühren
weiterdünsten. Wermut, Wein und Fond angießen, ca. 30 Minuten köcheln
lassen.
Inzwischen Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne
ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser
bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von
unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen.
Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste
unterrühren, salzen, pfeffern.Pro Person ca. : 540 kcal:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde*Quelle: 18.11.96 I. Benerts**Gepostet von Ingrid Benerts

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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