Honigmirabellen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgMirabellen
0.7lWeisswein; trocken
1 - Zimtstengel
2 - Nelken
6 - Sternanis
9ElHonig


Zubereitung:

Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht
aufplatzen).
Wein, Gewürze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2
bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt).
Früchte herausnehmen, in eine Schüssel tun.
Flüssigkeit bis fast zur Hälfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen.
Restlicher Honig zugeben, verrühren und lauwarm über die Mirabellen
giessen.
Mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Im Kühlschrank können diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt
werden.Die Jahreszeiten-Küche Früchte und BeerenUnionsverlag Bern
1991 ISBN 3-293-00143-2Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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