Honig-Schokoladeparfait

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

6 - Eigelb
100gSonnenblummenhonig; (1)
250mlRahm; (1)
1pkVanillezucker
50gSonnenblummenhonig; (2)
2PriseIngwerpulver
100gDunkle Schokolade
250mlRahm; (2)


Zubereitung:

Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke
gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme gießen, zurück in die
Pfanne gießen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann
die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter
gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In
Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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