Himmeltorte

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
250gMargarine
200gZucker
1pkVanillin-Zucker
4 - Eigelb
250gWeizenmehl
2 . . - Gestr. Tl. Backpulver
-
4 ß- Eiweiß
50gZucker
1pkVanillin-Zucker
1TlZimt
100gabgezogenen, gehobelten
- -- Mandeln
-
400gJohannisbeeren
125ggesiebter Puderzucker
500gSchlagsahne
3pkSahnesteif


Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten.
Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden
(Durchmesser 28 cm) streichen.
Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und
1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand
backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.Schlagsahne
Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.**Gepostet von: Harry Goedde

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.