Himmel und Erde IV

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gKartoffeln
1l;Wasser
;-;Salz
500gApfelmus, Glas
1TlZucker
3 - Zwiebel
125gSpeck, durchwachsen
; -Essig; nach Geschmack


Zubereitung:

Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt
aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Ääd met
Blotwoosch.
Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.
Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
rühren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur
erhitzen. Zucker zugeben.Sun
22 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.