Hefekartoffeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gKartoffeln; festkochend
60gMargarine
4 ; 2 - Zwiebeln; oder 2 Stangen
- -- Porree
1pkHefe
40gMehl
0.5lFleischbrühe
---Salz
1bnSchnittlauch
ö-Einige Butterflöckchen


Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. Die
Margarine zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig
braten. Jetzt die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Rühren
flüssig werden lassen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren
anbräunen. Mit der heissen Fleischbrühe ablöschen und 10 min.
durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den gehackten
Schnittlauch unterrühren.
In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce
einfüllen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen. Die Form
in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hefekartoffeln bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) etwa 45 min. backen. Dann in der Form servieren.
Dazu grünen Salat reichen.Dieses Gericht war (ist?) in Pommern wie inMecklenburg als Abendessen beliebt. Es schmeckt durch die Hefeherzhaft und ist
wie wir heute wissen
durch den Eiweiss- undVitamin-B-Gehalt der Hefe auch besonders gesund.*Quelle: Unvergessene Küche
herausgegeben vonessen und trinken Erfasst: Heidi Nawothnig2:2437/120.28 25.05.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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