Harissa

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

50gGetrocknete rote Chilis
2 - Knoblauchzehen
; -; Salz
1TlKümmelsamen
1.5TlKreuzkümmel; gemahlen
2TlKoriandersamen
1TlGetrocknete Minzenblätter
-- --- zerstossen
1ElOlivenöl; anpassen, bis
- -- zur
-- --- doppelten Menge


Zubereitung:

Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und
Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die
Eintopfgerichte aus Gemüse oder Fleisch, die man zum Couscous isst,
verwendet.
Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die
indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig
kaufen, aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im
Kühlschrank bis zu 6 Wochen.
Chilis entkernen und in Stücke reissen, dann in warmem Wasser weich
werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstossen oder mixen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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