Speis & Trank
HaggisGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Den Schafsmagen gründlich säubern und über Nacht in kaltes Salzwasserlegen. Die rauhe Seite nach aussen stülpen. Herz, Lunge und Leber in einem Topf zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunden simmern lassen. Das Hafermehl auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten und im Backofen unter dem Grill rösten. Die gekochten Innereien kleinhacken oder durch den Wolf drehen. Alle Zutaten mit dem Fett vermischen, salzen und pfeffern. Das Gemisch mit Innereienkochwasser vermischen; es sollte gut durchfeuchtet sein. Den Magensack nur etwas über die Hälfte füllen, da das Gemisch noch aufquillt. Den Magen gründlich zunähen und in heissem Wasser aufsetzen. Wenn die Füllung zu quellen beginnt, den Magen mit einer Stricknadel einstechen damit er nicht platzt. Drei Stunden kochen lassen. Als Beilagen Kartoffelbrei und Rübenbrei (den berüchtigten ;-) reichen. Meiner Meinung nach ist es passend, dieses Mahl mit einem Malzwhisky zu beenden. Gut geeignet wäre ein Islay-Malt oder ein Talisker. Quelle (sehr frei übersetzt): Traditional Scottish Cookery Margaret FairlieThis dish is served on Burns' Anniversary 25 January and St.Andrew's Day 30 November carried aloft on a silver tray by anHighlander in full Highland Dress preceded by a piper playing anational air.**Gepostet von Dietrich Krieger Details:
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